Как приготовить спагетти по флотски

Ингредиенты:

  • 400 гр. спагетти
  • 300 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 гр. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Сыр для посыпки

Приготовление:

1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы вскипятить для спагетти.

2. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет румяным.

3. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец. Перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут.

4. Когда вода закипит, добавьте спагетти и готовьте их, следуя инструкции на упаковке.

5. Когда спагетти сварятся, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Переложите спагетти в сковороду с приготовленной соусом и хорошо перемешайте, чтобы все спагетти были покрыты соусом.

6. Посыпьте сверху натертым сыром и накройте сковороду крышкой. Оставьте на среднем огне еще 5 минут, чтобы сыр растаял.

Подача:

Разложите спагетти по тарелкам и подавайте горячими. Приятного аппетита!

Необычный рецепт спагетти

Что потребуется:

  • 400 грамм спагетти
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм томатного соуса
  • 150 грамм консервированных горошин
  • 150 грамм консервированных моркови
  • 150 грамм консервированного огурца
  • 150 грамм консервированной маслины
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

  1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. Пока спагетти варятся, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду томатный соус и перемешайте. Продолжайте готовить соус на среднем огне до закипания.
  5. Затем добавьте в соус консервированные горошинки, морковь, огурцы и маслины. Перемешайте и продолжайте готовить на небольшом огне около 5 минут.
  6. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  7. Добавьте готовые спагетти в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
  8. Уберите сковороду с огня и подайте «спагетти по флотски» на стол.

На вашем столе появятся ароматные и невероятно вкусные «спагетти по флотски». Этот необычный рецепт станет настоящим хитом вашей кухни и порадует всех гостей своим интересным сочетанием вкусов. Приятного аппетита!

Оцените статью