Ингредиенты:
- 400 гр. спагетти
- 300 гр. фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 гр. томатной пасты
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- Сыр для посыпки
Приготовление:
1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы вскипятить для спагетти.
2. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет румяным.
3. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец. Перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут.
4. Когда вода закипит, добавьте спагетти и готовьте их, следуя инструкции на упаковке.
5. Когда спагетти сварятся, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Переложите спагетти в сковороду с приготовленной соусом и хорошо перемешайте, чтобы все спагетти были покрыты соусом.
6. Посыпьте сверху натертым сыром и накройте сковороду крышкой. Оставьте на среднем огне еще 5 минут, чтобы сыр растаял.
Подача:
Разложите спагетти по тарелкам и подавайте горячими. Приятного аппетита!
Необычный рецепт спагетти
Что потребуется:
- 400 грамм спагетти
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 грамм томатного соуса
- 150 грамм консервированных горошин
- 150 грамм консервированных моркови
- 150 грамм консервированного огурца
- 150 грамм консервированной маслины
- 2 столовых ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и оставьте в стороне.
- Пока спагетти варятся, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду томатный соус и перемешайте. Продолжайте готовить соус на среднем огне до закипания.
- Затем добавьте в соус консервированные горошинки, морковь, огурцы и маслины. Перемешайте и продолжайте готовить на небольшом огне около 5 минут.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Добавьте готовые спагетти в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
- Уберите сковороду с огня и подайте «спагетти по флотски» на стол.
На вашем столе появятся ароматные и невероятно вкусные «спагетти по флотски». Этот необычный рецепт станет настоящим хитом вашей кухни и порадует всех гостей своим интересным сочетанием вкусов. Приятного аппетита!